Peran Electronic Word Of Mouth Sebagai Mediasi Yang Menghubungkan Social Media Marketing Dengan Purchase Intention - Sunaryanto , Ketut; Oktaviandri, Larasati Nia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan studi ini guna mengukur besarnya dampak Social Media Marketing di TikTok serta pernyataan dari pengunjung lain mengenai destinasi wisata alam terhadap persepsi mereka sehingga menimbulkan niat beli tiket wisata. Penelitian ini ditujukan untuk pengguna Tiktok di Jabodetabek yang aktif dalam lima bulan terakhir, dan pernah membeli tiket wisata setidaknya sekali berdasarkan konten wisata alam di Tiktok. Metode yang digunakan deduktif kuantitatif. Data didapat dari kuesioner online yang diberikan kepada 140 responden. Dalam penelitian ini, Smart PLS versi 4.0 dimanfaatkan ketika mengolah data. Penelitian ini menemukan bahwasanya Social Media Marketing berdampak positif terhadap Purchase Intention, Social Media Marketing berdampak positif terhadap Electronic Word Of Mouth, Electronic Word Of Mouth berdampak positif terhadap Purchase Intention, serta Electronic Word Of Mouth berdampak positif sebagai mediasi yang menghubungkan antara Social Media Marketing dengan Purchase Intention.