Sebuah Proses Multidimensional Menulis Pada Peserta Didik Sekolah Dasar - Fitri, Fitri; Wahyuningsih, Ruri; Viktorikasianus, Viktorikasianus (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pendidikan ialah suatu proses multidimensional, tidak hanya berkaitan dengan memindahkan pengetahuan serta keterampilan tetapi juga dengan menguraikan, menyisipkan dan memberikan suatu acuan dalam hal bertingkah laku, nilai moralitas, ucapan, perbuatan dan gaya hidup. Tujuan dalam artikel diantaranya: 1) untuk mengetahui dan memahami upaya awal dalam menulis, 2) untuk mengetahui dan memahami proses dalam penulisan, 3) untuk mengetahui dan memahami pertimbangan dalam menulis, 4) untuk mengetahui dan memahami perkembangan menulis anak, 5) untuk mengetahui dan memahami faktor yang mempengaruhi perkembangan menulis anak, 6) untuk mengetahui dan memahami peran guru dalam proses penulisan. Jenis penelitian yang digunakan dalam artikel ini adalah dengan menggunakan penelitian kualitatif. Jenis penelitian dalam artikel ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif.