Penerapan Media Wordwall untuk Mengetahui Hasil Belajar Siswa dalam Pembelajaran PPKN di SDN Suryalaya - Windri, Euis; Usamah, Asep (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Masih terdapat sekolah yang tetap menerapkan dan menggunakan metode belajar konvensional yang dimana metode ini kurang efektif digunakan dalam proses pembelajaran saat ini. Tuntutan zaman dan standar pendidikan yang semakin meningkat dan semakin baik menjadikan guru harus semakin kreatif dalam mengajar, dan siswa dituntut untuk bisa berkembang lebih baik lagi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan dalam peningkatan pemahaman dan hasil belajar siswa dari sebelum menggunakan media pembelajaran wordwall belajar dan sesudah menggunakan media pembelajaran wordwall. Metode yang di pilih dalam penielitian ini kuantitatif jenis pre-eksperiment, desain one -Group Pretes-Postest Design. menggunakan subjek semua siswa kelas IV SDN Suryalaya dengan jumlah murid 22 orang, siswa berjumlah 11 orang dan siswi berjumlah 11 orang .Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan pemberian pre-test serta post-test. Dengan melakukan penelitian ini, berharapkan bisa bermanfaat bagi semua pembaca dan diharap dapat menjadi sumber yang relevan. Kata Kunci: Media Wordwall, Hasil Belajar, PPKN