Pengaruh Motivasi Keluarga dan Pemahaman Agama Terhadap Kinerja Karyawan di BAZNAS Provinsi Jawa Barat - Darmawan, Rafiq Tammam; Kanda, Ageng Saepudin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh adanya fenomena berupa meningkatnya kinerja dan performa karyawan di Badan Amil Zakat Nasional Provinsi Jawa Barat, diantara banyaknya hal memotivasi para karyawan, terseliplah untuk menggali dan mencari tahu apakah motivasi keluarga dan pemahaman agama mampu menjadi sebuah motivasi untuk meningkatkan kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Hasil penelitian menerangkan motivasi keluarga dan pemahaman agama dapat mempengaruhi kinerja karyawan, bahkan keduanya mempunyai keterikatan satu sama lain. Adapun hal lain yang menjadi motivasi karyawan untuk meningkatkan salah satunya lingkungan kerja. Dengan motivasi karyawan serta pemahaman agama dan disertai lingkungan kerja yang nyaman mampu meningkatkan kinerja pegawai di Badan Amil Zakat Nasional.