Pengembangan Ubiquitous Learning Environment berbasis Moodle pada SMK Negeri 1 Badegan - Claudia, Intan Marista (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat E-Learning sekolah yang nantinya akan digunakan oleh SMK Negeri 1 Badegan untuk media pembelajaran. Yang dimana E-Learning ini dibuat dengan menggunakan moodle. Metode penelitian ini menggunakan metode Addie. Teknik pengumpulan data dengan cara observasi, wawanca dan mencari di sumber- sumber buku dan jurnal. Pengukuran kelayakan E-Learning pada penelitian ini menggunakan pengukuran kelayakan ahli media. Hasil dari pengukuran kelayakan pada website ini dari ahli media memiliki presentase rata-rata sebesar 85,5%. Dengan ini, hasil pengukuran kelayakan dari ahli media ini berada dikategori sangat layak.