Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Impluse Buying: Studi Kasus Pada Shopping Lifestyle, Fashion Involvement dan Store Atmosphere Terhadap Impulse Buying Konsumen - Yulianingsih, Yulianingsih; Pramestidewi, Chandra Ayu; Arifah, Agni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pembelian impulsif merupakan fenomena yang umum terjadi dalam dunia retail. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh shopping Shopping Way of life, Mold association, dan store air terhadap motivation buying konsumen di Fahira Mold. Menggunakan regresi linier berganda pada 100 responden. Dengan sampel berjumlah 100 orang konsumen dan teknik pengambilan sampel yang digunkan adalah non likelihood examining dengan metodenya adalah purposive testing. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan dan parsial shopping Shopping Way of life, Design inclusion dan store climate berpengaruh positif dan signifikan terhadap drive buying konsumen pada Fahira Design.