Dampak Penggunaan Media Sosial dalam Meningkatkan Brand Awareness pada Perusahaan Start-Up - Wijaya, Hery Derajad; Firdaus, Diky (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Di era digital, media sosial telah menjadi alat yang tak tergantikan bagi startup yang bertujuan untuk membangun kesadaran merek. Dengan kemampuan uniknya untuk keterlibatan yang ditargetkan, interaksi secara real-time, dan pemasaran yang hemat biaya, media sosial dapat memberikan akses langsung bagi startup ke audiens mereka, meningkatkan visibilitas dan membangun identitas merek. Artikel ini mengkaji peran media sosial dalam meningkatkan kesadaran merek untuk startup, menganalisis baik peluang maupun tantangan yang ditawarkannya. Wawasan berbasis penelitian menggambarkan strategi efektif yang dapat diadopsi startup untuk memaksimalkan jangkauan dan reputasi mereka di pasar yang semakin kompetitif.