Penerapan Konsep Color Grading dalam Membangun Mood Karakter Tokoh Utama Pada Film Mita - Arnu, Risky; Suryanto, Suryanto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Film Mita ini menceritakan seorang perempuan yang bernama Mita ingin mencari pasangan seperti seorang Ayahnya, yakni Mita menguji kesetiaan Fatur dengan cara lupa ingatan. Adapun proses kreatif dalam konsep color grading yang digunakan pada film Film Mita adalah untuk membangun mood pada karakter tokoh utama. Dalam film Mita, pengkarya menggunakan 3 warna dalam color grading yaitu kuning, hijau, dan biru. Kemudian pengkarya menggunakan 4 teknik yaitu Basic Correction, RGB Curves, Color Match, dan HSL Secondary. Selanjutnya dengan membangun mood karakter tokoh utama pada film Mita, adanya menggambarkan seperti mood keceriaan, kegelisahan, keresahan. Sehingga dengan semua konsep pada film Mita ini supaya penonton ikut merasakan apa yang tampak dalam visual adegan.