Pengaruh Brand Ambassador dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Produk Implora (Studi Kasus Pada Mahasiswa STIE Widya Praja Tanah Grogot) - Farisanu, Ibnu Khayath; Farradina, Indri; Ghaliyah, Nur Afifah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Untuk mengetahui pengaruh variabel brand ambassador (X1) dan variabel brand image (X2) terhadap keputusan pembelian (Y) pada produk Implora dengan studi kasus pada mahasiswa STIE Widya Praja Tanah Grogot. Penelitian kuantitatif dengan sample purposive mahasiswa yang memakai produk Implora sebanyak 50 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan 13 pernyataan yang diukur dengan skala likert 5-poin. Penelitian akan dianalisis dengan analisis regresi linier berganda dengan perangkat lunak SPSS. Variabel brand ambassador (X1) berpengaruh signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian (Y) dan variabel brand image berpengaruh signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian (Y). Variabel X yang terdiri dari brand ambassador (X1) dan brand image (X2) berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap variabel Y, keputusan pembelian. Penelitian tidak didukung teknik wawancara terhadap sampel sehingga jawaban yang diberikan tidak dikonfirmasi lebih dalam dan detail. Diharapkan penelitian selanjutnya dapat menggunakan mix method untuk memperkuat temuan penelitian. Penelitian ini berguna dalam pemasaran, utamanya terkait strategi pemasaran dalam pemahaman proses pengambilan keputusan pembelian konsumen yang dipicu oleh brand ambassador dan brand image. Kata Kunci: Brand Ambasador, Brand Image, Keputusan Pembelian