Analisis Penggunaan Stainless Steel 304 Pada Mesin Heating Tank di PT PACHIRA DISTRINUSA - Rizky Nugraha, Gilang; Abdillah, Hamid; Irawan, Bambang (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Dalam upaya meningkatkan efisiensi dan keandalan operasional, serta memastikan kepatuhan terhadap standar industri yang berkaitan, PT Pachira Distrinusa berkeinginan untuk mengembangkan mesin heating tank berbahan Stainless Steel 304. Penelitian ini bertujuan untuk membahas lebih dalam terkait penggunaan stainless steel 304 sebagai bahan utama dalam pembuatan mesin heating tank di PT Pachira Distrinusa. Penelitian ini dilakukan dengan survey dan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara serta melakukan studi literatur. Hasil pada penelitian ini yaitu PT Pachira Distrinusa menggunakan stainless steel 304 untuk membuat mesin heating tank ini adalah karena stainless steel 304 sudah food grade serta harga yang relatif murah dengan kualitas yang baik dibanding bahan yang lain, serta sifatnya yang tahan korosi serta minim perawatan. Material ini optimal karena memenuhi kebutuhan akan ketahanan terhadap korosi, efisiensi biaya, serta standar food-grade, dan juga menawarkan kemudahan dalam fabrikasi dan perawatannya