Pengaruh Profitabilitas, Leverage dan Sustainability Report terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Haryono, Antoni; Julius, Jevon; Abimanyu, Shyam; Gouw, Calvin; Sutanto, Kevin Amadis; Bwarleling, Theresia Hesti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian mengenai kinerja keuangan di Indonesia maupun di luar negeri saat ini terus saja berkembang, hal ini dikarenakan bertambahnya perusahaan yang muncul dan mulai mempublikasikan kinerja keuangan perusahaannya kepada publik. Namun melalui hasil penelitian yang telah ada hasilnya belum konsisten. Penelitian terdahulu maupun penelitian yang relevan sangat berguna terhadap suatu penelitian maupun kajian pustaka suatu karya ilmiah baik mengkaji pengaruh antara variabel maupun faktor lain yang turut mempengaruhi suatu variabel itu sendiri. Maka artikel ini dibuat untuk menguji kembali suatu kajian pustaka mengenai faktor yang mempengaruhi kinerja keuangan perusahaan seperti profitabilitas, leverage, dan sustainability report. Penulisan artikel ini bermaksud agar bisa menentukan hipotesis yang berdampak pada kinerja keuangan perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI).