Peran Media Sosial Instagram dalam Meningkatkan Penjualan Brand Bekas /Thrift di @Warehouse.Brand.Indonesia - Azra Rifai, Muhammad Irfan; Soelistyowati, Rr Dinar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Akun Instagram @warehouse.brand.indonesia adalah salah satu thrift shop yang menggunakan media sosial dalam pemasarannya. Penelitian ini menggunakan konseptual komunikasi pemasaran model AISAS, media sosial sebagai sarana pemasaran, dan social media marketing. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan metode penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan perpaduan antara observasi, wawancara, dan dokumentasi dengan pemilik akun Instagram @warehouse.brand.indonesia dan pelanggan yang memiliki kriteria yang ditentukan oleh peneliti. Teknik keabsahan data berdasarkan sumber yang didapat. Hasil dari penelitian ini yaitu, dalam melakukan pemasarannya menggunakan media sosial Instagram, pemasaran yang dilakukan oleh pemilik akun Instagram @warehouse.brand.indonesia sudah cukup efektif dengan menerapkan indikator-indikator yang ada pada komunikasi pemasaran model AISAS, pemilik akun instagram @warehouse.brand.indonesia juga memanfaatkan media sosial sebagai sarana pemasaran dalam menarik perhatian dan minat calon pelanggannya, dan menerapkan indikator-indikator yang ada pada social media marketing. Strategi komunikasi pemasaran digital di Instagram mampu membuat @warehouse.brand.indonesia untuk bersaing dengan akun bisnis thrift shop lainnya. Banyaknya bisnis serupa tidak menghalangi akun @warehous.brand.indonesia untuk dapat terus berkembang dan dipercaya oleh khalayak.