Pengaruh Content Marketing dan Customer Engagement Terhadap Brand Awareness Pada REDI - Tarigan, Muhammad Audric Eugene; Hariyana, Nanik; Haryanto, Albertus Eka Putra; Nur Fauzi, Indra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Salah satu bentuk tantangan yang dihadapi oleh Regional Economic Development Institute di era digital yang semakin ketat ini adalah meningkatkan brand awareness. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh content marketing terhadap brand awareness dengan customer engagement sebagai variabel mediasi. Data dalam penelitian ini dikumpulkan melalui pengisian kuesioner dan dianalisis menggunakan metode Structural Equation Model (SEM) dengan pendekatan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa content marketing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap brand awareness melalui customer engagement. Selain itu, terdapat pula pengaruh langsung yang signifikan antara content marketing dan brand awareness, serta adanya pengaruh positif customer engagement terhadap brand awareness. Dengan demikian, menerapkan content marketing yang relevan dan berkualitas, diharapkan REDI dapat meningkatkan brand awareness sekaligus memperkuat customer engagement secara langsung.