Analisis Wacana Kritis Podcast “Maling” - Santika, MM Bryan; Setiansah, Mite; Novianti, Wiwik (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini membedah wacana podcast Maling dalam Channel Youtube HC yang berjudul : Blak-blakan! NS Sering Terima Tawaran, Tekanan, Hingga Upaya Intimidasi menggunakan Ananlisis wacana kritis model Teun Van Djik. metode penelitian yang digunakan kualitatif deskriptif. Sumber data utama berupa video podcast berdurasi 56 menit 58 detik di unggah 9 september 2022. Podcast tersebut di pandu MA sebagai Host lalu NS sebagai narasumber, membahas seputar keadaan politik Indonesia dan tahambatan- hambatan profesi juranalis dalam upaya menguak kebenaran fakta. Penelitian ini mengkaji elemen wacana seperti struktur makro teks , superstruktur (elemen pembuka, isi, dan penutup), serta struktur mikro (latar, praanggapan, maksud, koherensi kondisional, metafora). Kata Kunci: Analisis Wacana Kritis, MA,NS,jurnalis politik,Podcast.