Perancangan Modul Input Nilai Bagi Dosen Pada Sisakaba IAI Alghurabaa Berbasis Web - Wahyudi, Wahyudi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Institut Agama Islam Alghurabaa merupakan Institut Agama Islam Program S1 yang terletak di Jl Tenggiri No.47 Rawamangun, Jakarta Timur. Institut ini dibangun dengan tujuan menyiapkan sarjana muslim yang profesional di bidang dakwah, berwawasan nasional dan internasional serta menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi. Untuk saat ini pengisian data nilai mahasiswa mamsih menggunakan cara manual, yaitu setiap akhir semester dosen mengisi form nilai berupa excel yang kemudian di email ke bagian admin kampus, sehingga sangat menyulitkan bagian admin kampus untuk merekap dan rentan terjadinya kesalahan, dan otomatis akan memakan banyak waktu, karena admin kampus harus menginput kembali nilai yang diberikan dosen agar menjadi sebuah KHS (Kartu Hasil Studi). Penelitian ini diharapkan bisa menjadi pemecah masalah diatas dan hasil penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi yang sudah ada (SISAKABA) yang dapat digunakan oleh dosen untuk menginput nilai secara mandiri guna kemajuan Institut Agama Islam Alghurabaa.