Pengaruh Praktik Manajemen Keuangan dan Literasi Keuangan Terhadap Peningkatan Pendapatan Pada Toko Bangunan Sumber Agung Way Kanan - Adelia, Lutfi Candra; Harpain, Harpain (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Toko Bangunan Sumber Agung Way Kanan masih melakukan pembukuan secara sederhana yaitu dengan cara mencatat pendapatan dan pengeluaran menggunakan buku. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan survei pemilik toko, manajer toko, wakil manajer, kepala divisi, kepala bagian keuangan dan kepala bagian pengadaan serta pegawai sebanyak 24 orang dengan total 30 responden. Penelitian menunjukan bahwa praktik manajemen keuangan berpengaruh terhadap peningkatan pendapatan Toko Bangunan Sumber Agung Way Kanan, literasi keuangan berpengaruh terhadap peningkatan pendapatan Toko Bangunan Sumber Agung Way Kanan serta praktik manajemen keuangan dan literasi keuangan berpengaruh terhadap peningkatan pendapatan Toko Bangunan Sumber Agung Way Kanan