Peran Kualitas Konten dalam Strategi Content Marketing untuk Meraih Engagement Tinggi di Instagram dan TikTok Honda Pramuka - Putri, Osalia Berlian; Asnusa, Soraya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Kualitas konten merupakan faktor penting dalam meraih enggament yang tinggi pada media social khususnya pada Instagram. Sebab semakin banyak interaksi yang terjadi pada postingan yang sudah di unggah, maka akan tinggi juga respons dan minat dari audiens pada suatu merek atau produk. Penelitian ini bertujuan untuk memahami, melakukan analisa dan membuat strategi yang tepat dan relevan dengan audiens atau konsumen perusahaan. Metode yang diterapkan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Pengumpulan data dilakukan melalui teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Untuk pengolahan dan analisis data, digunakan model analisis data Miles and Huberman, yang mencakup tahap-tahap seperti reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas konten yang mencakup kreativitas, relevansi, dan konsistensi memiliki pengaruh signifikan terhadap tingkat engagement di media sosial Instagram dan TikTok Honda Pramuka. Penerapan strategi content marketing berbasis tren dan preferensi audiens terbukti mampu meningkatkan interaksi, jangkauan, dan kesadaran merek secara efektif.