Analisis Persepsi Pengguna Platform Tiktok Pada Konten Hedonisme Pengusaha Skincare Daviena Di Media Sosial - Permatasari, Ineke Intan; Widiantari, Maria Magdalena; Sejati, Veny Ari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami respons pengguna TikTok terhadap konten yang menonjolkan gaya hidup hedonisme, khususnya yang dipresentasikan oleh pengusaha skincare Daviena melalui akun TikTok @melvinahusyanti96. Metode penelitian menggunakan survei dengan skala Likert yang disebarkan melalui Google Forms untuk mengumpulkan data dari pengguna TikTok mengenai persepsi mereka terhadap konten yang berfokus pada kemewahan dan hedonisme, serta dampaknya terhadap brand image dan keputusan pembelian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa meskipun konten tersebut memiliki daya tarik visual yang kuat dan membentuk citra merek yang eksklusif, terdapat polarisasi persepsi di kalangan audiens. Sebagian besar pengguna merasa konten ini menginspirasi, namun ada yang berpendapat bahwa penekanan berlebihan pada kemewahan mengurangi fokus pada kualitas produk. Temuan ini memberikan wawasan bagi pengusaha skincare untuk menyeimbangkan antara elemen kemewahan dan penyampaian informasi yang lebih mendalam mengenai produk, agar citra merek tetap relevan dengan audiens yang lebih luas.