Pengaruh Rotasi Kerja, Pengembangan Karir Dan Beban Kerjaterhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Bupati Kabupaten Kepulauan Mentawai - Alfian, Alfian; Elina, Tuti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini dilakukan pada Kantor Bupati Kabupaten Kepulauan Mentawai.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Rotasi Kerja (X1), Pengembangan Karir (X2) dan Beban Kerja (X3) terhadap Produktivitas Pegawai (Y) pada Kantor Bupati Kabupaten Kepulauan Mentawai, baik secara parsial maupun secara simultan.Adapun populasi dalam penelitian ini seluruh pegawai di Kantor Bupati Kabupaten Kepulauan Mentawai yang berjumlah 92 pegawai.Metode penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling.Jadi sampel dalam penelitian ini sebanyak 92 pegawai. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder.Metode analisis data dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan uji regresi linier berganda dan data dianalisis dengan menggunakan program SPSS.Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Rotasi Kerja tidak berpengaruh dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Kantor Bupati Kabupaten Kepulauan Mentawai.Sedangkan Pengembangan Karir dan Beban Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Kantor Bupati Kabupaten Kepulauan Mentawai.