Pengaruh Platform Wordwall Berbasis Open the Box Terhadap Hasil Belajar Mata Pelajaran IPAS Pada Peserta Didik Kelas IV SD Negeri 01 Munggur - Rahmawati, Zulvi Azzahra; Handini, Oktiana; Mustofa, Mukhlis (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan Penelitian ini yaitu untuk mengetahui adanya Pengaruh Platfrom Wordwall Berbasis Open The Box Terhadap Hasil Belajar Mata Pelajaran IPAS Pada Peserta Didik Kelas IV SD Negeri 01 Munggur. Penelitian ini dilakukan di kelas IV SD Negeri 01 Munggur. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan One-Group Pre-Test Post-Test Design. Sampel yang digunakan pada penelitian ini sejumlah 28. Instrument penelitian yang digunakan untuk mencari data penelitian ini adalah dengan menggunakan Tes untuk mengetahui pengaruh penggunaan Platform Wordwall berbasis Open The Box terhadap hasil belajar pada mata pelajaran IPAS. Peneliti menggunakan uji-t berpasangan dengan bantuan aplikasi IBM SPSS Statistic 25 untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penggunaan Platform Wordwall berbasis Open The Box terhadap hasil belajar mata pelajaran IPAS. Hasil penelitian ini mengindikasikan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari penggunakan platform Wordwall berbasis Open The Box terhadap hasil belajar mata pelajaran IPAS pada peserta didik kelas IV SD Negeri 02 Munggur. Berdasarkan hasil data yang dianalisis dengan menggunakan uji-t berpasangan, hasil dari sig (2-tailed) sebesar 0,000. Maka terdapat ndikasikan adanya pengaruh yang signifikan dari penggunaan Platform Wordwall terhadap hasil belajar siswa.