Pengaruh Kreativitas Dan Kemampuan Kewirausahaan Terhadap Keberhasilan Usaha (Studi Pada UMKM Di Medan Tuntungan) - Syafii, Rian; Parulian, Tohap; Wijaya, Muslim (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan agar menemukan pengaruh kreativitas dan keterampilan berwirausaha secara parsial serta simultan terhadap keberhasilan usaha UMKM kuliner di Kota Medan. Populasi pada eksplorasi ialah 78 UMKM di Kota Medan Tuntungan. Sampel dipakai pada eksplorasi ialah 78 UMKM yang berjumlah 100 UMKM. Metode pengumpulan data pada penelitian ialah kuesioner. Metode analisis dipakai pada penelitian ialah regresi linier berganda, uji parsial (uji t), uji signifikansi simultan (uji F) serta koefisien determinasi. Hasil penelitian menampilkan keterampilan berwirausaha serta kreativitas secara bersamaan berdampak positif serta signifikan terhadap keberhasilan usaha UMKM kuliner di Kota Medan.