Pengembangan Sistem Informasi Fansite Klub Sepak Bola PSS Sleman Berbasis Web - Ibdafa, Ghifari Adib; Paputungan, Irving Vitra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Sepak bola memiliki daya tarik luar biasa di Indonesia, dan PSS Sleman merupakan salah satu klub dengan basis suporter yang solid dan antusias. Namun, belum tersedianya platform yang terstruktur untuk mengakomodasi kebutuhan informasi dan interaksi para suporter menjadi permasalahan utama. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi berbasis web yang dapat berfungsi sebagai wadah informasi dan komunikasi bagi komunitas suporter PSS Sleman. Sistem ini dirancang dengan sifat interaktif, menyediakan berbagai fitur seperti forum diskusi, wikipedia klub, berita terkini, serta informasi mengenai produk merchandise. Melalui pengembangan sistem ini, diharapkan dapat memperkuat solidaritas dan keterlibatan suporter secara positif serta serta memberikan kemudahan dalam mengakses informasi terkait PSS Sleman secara efisien dan terorganisir. Pengembangan sistem dilakukan menggunakan metode prototyping melalui dua iterasi untuk menyempurnakan kebutuhan pengguna. Pengujian sistem dilakukan menggunakan metode black-box testing dan system usability scale (SUS) untuk memastikan setiap fitur berjalan sesuai spesifikasi serta mengukur tingkat kepuasan pengguna.