Analisis Keterampilan Gerak Dasar Lokomotor Siswa Kelas V Di SD Negeri 011 Simalinyang Kabupaten Kampar - Wati, Rahma; Rezki, Rezki (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui analisis keterampilan gerak dasar lokomotor siswa kelas V di SD Negeri 011 Simalinyang Kabupaten Kampar. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas V SD Negeri 011 Simalinyang Kabupaten Kampar yang berjumlah sebanyak 19 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah pusposive sampling karena siswa yang hadir saat penelitian hanya berjumlah 16 orang. Instrumen ini adalah Test Gross Motor Development. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Analisis Keterampilan Gerak Dasar Lokomotor Siswa Kelas V Di SD Negeri 011 Simalinyang Kabupaten Kampar tergolong pada kategori Sangat Kurang dengan nilai Gross Motor Quotient sebesar 49, 19 yang termasuk pada interval < 70.