Pengelolaan Manajemen Sarana Prasarana di Sekolah Dasar Negeri 1 Kota Pringsewu - Anggraeni, Leni; Gumanti, Miswan; Nurlela, Nurlela; Astuti, Sariyah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Saat ini sarana dan prasarana merupakan dua faktor utama yang mempengaruhi peluang pendidikan di seluruh Indonesia. Berharap dalam bidang pendidikan diharapkan dapat mempermudah pembelajaran bagi siswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji Dua macam sarana SD 1 Pringsewu kendala yang dilihat, dan solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut di atas. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Pengambilan data dilakukan dengan observasi, dokumentasi, dan wawancara. Peserta survei ini meliputi administrator sekolah, guru motivator, dan karyawan. Prasarana pemeliharaan Hal ini mencakup perencanaan, pengadaan, penggunaan, pemeliharaan, dan penghapusan, dan telah berjalan dengan baik. Dengan begitu jumlah biaya proses pengadaan dan jumlah biaya yang diperlukan dalam proses produksi sarana dan prasarana sangat tinggi.