Pengaruh Media Pembelajaran Wordwall Terhadap Hasil Belajar IPAS Siswa Kelas IV SD Negeri 155676 Nauli 2 Kecamatan Sitahuis - Aritonang, Ninin Srivani; Purba, Natalina; Sianturi, Canni Loren (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah media pembelajaran Wordwall berpengaruh terhadap hasil belajar IPAS siswa kelas IV SD Negeri 155676 Nauli 2 Kecamatan Sitahuis. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel dalam peneltian menggunakan sampel total yang berjumlah 25 siswa. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan pemberian tes yaitu pretset (sebelum diberikan perlakuan) dan posstest (sesudah diberikan perlakuan) dan juga dokumentasi. Teknik analisis data dilakukan dengan uji normalitas dan uji hipotesis. Hasil uji t dilihat bahwa thitung sebesar (12.516). Sedangkan ttabel dengan taraf berjumlah 25 sehingga ttabel berjumlah (2.064) dengan taraf signifikan (-2 tailed). Berdasarkan hasil analisis, peningkatan rata-rata nilai dari pretest ke posttest adalah 36,64. Persentase pengaruh media Wordwall terhadap hasil belajar dapat disimpulkan bahwa penggunaan media Wordwall memberikan pengaruh sebesar terhadap peningkatan hasil belajar siswa.