Strategi Integrasi Teknologi Digital dalam Media Pembelajaran untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa: Media Pembelajaran - Agustina, Sri Peby; Ramayani, Novilla; Eka Putri, Desi Armi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Artikel ini membahas Implikasi penyatuan teknologi pembelajaran terhadap efektivitas dan transformasi konsep pendidikan di era digital​​​. Dengan pesatnya pendidikan sedang berkembangberbasis teknologi dalam arti pentingkarena kemajuan teknologi informasi dan komunikasi, karena​ membuat sumber daya kemajuan lebih mudah diakses dalam teknologi informasi dan komunikasi, yang membuat sumber daya pembelajaran dapat diakses lebih luas, dan metode pengajaran yang lebih interaktif. Namun, Kesenjangan akses teknologi , kekurangan guru kekurangan, dan masalah privasi data masalah privasi adalah beberapa merupakan beberapa kendala dalam adopsi pembelajaran berbasis teknologi dari hambatan adopsi​​​pembelajaran berbasis teknologi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi literatur. Hasil analisis menunjukkan bahwa meskipun teknologi memberikan banyak manfaat dalam meningkatkan aksesibilitas dan keterlibatan peserta didik, tantangan yang ada perlu diatasi melalui Sinergi antara pemerintah, badan pendidikan, dan komunitas. Akhir dari penelitian ini menegaskan betapa pentingnya transformasi pendidikan melalui inovasi teknologi untuk mempersiapkan generasi mendatang dalam menghadapi tantangan global.