Optimalisasi Pembuatan Gerak Animasi 3D dalam Serial Animasi Little Ammar Season 3 Episode 24 Menggunakan Metode Arc, Timing dan Spacing - Herianis, Sofia; Farell, Geovanne (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Proses pembuatan gerak 3D animasi memerlukan teknis dan artistik yang tepat untuk menghasilkan gerakanyang natural, ekspresif, dan sesuai dengan narasi. Proyek ini bertujuan untuk mengoptimalkan pembutangerak animasi little ammar menggunakan 3 dari 12 prinsip animasi yaitu, metode arc, timing dan spacing. Ketiga prinsip ini digunakan untuk memperhalus alur gerakan, meningkatkan ritme adegan, dan memperjelasemosi karakter. Prinsip arc digunakan untuk menciptakan alur gerakan yang lengkung dan halus, prinsiptiming untuk mengatur ritme serta kecepatan gerakan agar sesuai dengan emosi dan intentitas gerakan, sertaspacing untuk memberikan eksentuasi dan kontras gerak yang memperkuat ekspresi karakter.