Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Komunikasi Interpersonal di MTs Terhadap Kinerja Guru di Kecamatan Pemulutan Kabupaten Ogan Ilir - Zulhalman, Edi; Ahyani, Nur; Setiyo, Hery (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan pengaruh gaya kepemimpinan dan komunikasi interpersonal terhadap kinerja guru di MTs Kecamatan Pemulutan Kabupaten Ogan Ilir. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan angket. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. gaya kepemimpinan dan komunikasi interpersonal terhadap kinerja guru di MTs Se-Kecamatan Pemulutan Kabupaten Ogan Ilir. menunjukkan bahwa variabel Gaya Kepeminpinan dan Komunikasi Interpersonal mempengaruhi dengan uji koefesien determinasi diketahui nilai hubungan (R) sebesar 0,944 dan nilai menunjukkan pengaruh sangat kuat karena berada pada posisi interval koefisien 0,800 - 1,000 dengan kategori sangat kuat, koefesien determinasi (R Square) sebesar 0,944 yang berarti bahwa pengaruh variabel bebas Gaya Kepemimpinan dan Komunikasi Interpersonal terhadap variabel terikat kinerja guru sebesar 94,40%, sisanya 5,60% dipengaruhi faktor lainnya.