Peran Pendidikan Agama Islam Dalam Meningkatkan Minat Baca Al-Qur’an Dan Pembentukan Ahlak Siswa Di SMPIT Istiqomah Bengkulu - Kontesa, Tiara Julianti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Dalam rangka meningkatkan minat baca Al-Qur'an siswa di SMPIT Istiqomah Bengkulu, penelitian ini akan mengkaji dan mengkarakterisasikan pendidikan agama Islam. Untuk mengevaluasi dan menjelaskan bagaimana pendidikan agama Islam membentuk akhlak di SMPIT Istiqomah Bengkulu, untuk mengkaji apa yang membantu dan menghambat upaya SMPIT Istiqomah Bengkulu untuk menumbuhkan minat baca Al-Qur'an dan pengembangan akhlak siswa. Penelitian ini menggunakan metodologi deskriptif kualitatif. Untuk memahami fenomena tersebut, penelitian ini akan mengumpulkan data primer dan sekunder, yang kemudian akan dikomunikasikan kepada masyarakat melalui temuan penelitian.