Analisis Kecepatan Download Provider dengan Tingkat Kepuasan Pelayanan Pelanggan - Indah, Ratna Puspita; Farida, Anisatul (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan kecepatan download provider telekomunikasi yang digunakan oleh pelanggan dengan tingkat kepuasan pelanggan. Metode penelitian ini melibatkan pengumpulan data melalui survei yang dilakukan kepada sampel pelanggan dari berbagai provider telekomunikasi. Survei ini mencakup pertanyaan- pertanyaan terkait kecepatan download provider, dan kepuasan pelayanan terhadap provider yang mereka beli dan gunakan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Analisis Regresi. Persamaan umum metode regresi linier sederhana dalam penelitian ini adalah . Pengambilan Keputusan dalam analisis ini yaitu berdasarkan nilai signifikansi, diperoleh nilai signifikansi sebesar 0,001 < 0,05, sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel Kecepatan Download Provider (X) berpengaruh terhadap variabel Kepuasan Pelanggan (Y). Sedangkan untuk nilai T diperoleh nilai T hitung sebesar 3,765 > T tabel 2,10092 sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel Kecepatan Download Povider (X) berpengaruh terhadap variabel Kepuasan Pelanggan (Y).