Pembelajaran Fun Cooking Berbasis Maritim Pada Anak Usia 5-6 Tahun di TK Nurjannah - Eningsih, Wa Ode Trisnawati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini berfokus pada implementasi pembelajaran kemaritiman berbasis fun cooking untuk anak usia 5-6 tahun di TK Nurjannah. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana pendekatan inovatif ini dapat meningkatkan pengetahuan dan minat anak-anak untuk mengonsumsi ikan melalui kegiatan memasak yang menarik. Penelitian ini menyoroti pentingnya pendidikan anak usia dini dalam menstimulasi perkembangan kognitif, sosial, dan keterampilan motorik. Dengan melibatkan anak-anak dalam persiapan hidangan berbahan dasar ikan seperti bakso dan nugget ikan, penelitian ini berusaha untuk mengatasi masalah umum tentang keengganan anak-anak untuk makan ikan karena tekstur dan penyajiannya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Fun Cooking tidak hanya meningkatkan keterampilan kuliner anak-anak, tetapi juga menumbuhkan sikap positif terhadap kebiasaan makan yang sehat. Penelitian ini menyimpulkan bahwa mengintegrasikan Fun Cooking ke dalam kurikulum dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi perkembangan anak secara keseluruhan dan mendorong kecintaan mereka terhadap makanan bergizi.