Improving Students' Activeness in English Learning through Problem Based Learning Model and Wordwall Interactive Media on the Material 'My School Activities' at Class VII Students of SMP Negeri 3 Kisaran - Isnaini, Isnaini; Harahap, Dian Anggraini (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini merupakan bentuk tindakan kelas yang bertujuan untuk meningkatkan partisipasi aktif siswa dalam mata pelajaran Bahasa Inggris melalui penerapan model pembelajaran berbasis masalah (PBL) yang dikombinasikan dengan pemanfaatan media Wordwall. Penelitian dilakukan terhadap 32 siswa kelas VII di SMP Negeri 3 Kisaran dan disusun ke dalam dua tahapan siklus. Siklus pertama menerapkan diskusi kelompok menggunakan model PBL pada materi