Analisis Tingkat Kesehatan Bank Dengan Menggunakan Rasio Car, Bopo, Fdr, Dan Roa Pada Pt. Bank Syariah Indonesia,Tbk. Tahun 2021-2024 - Putri, Dwi Adinda; Harahap, Mira Afriani; Aisyah, Nur; Nurhasanah, Nurhasanah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kesehatan PT. Bank Syariah Indonesia selama periode 2021-2024 dengan menggunakan indikator rasio keuangan yang meliputi Capital Adequancy Ratio (CAR), Biaya Operasional terhadap Pendapatan Operasional (BOPO), Financing to Deposit Ratio (FDR), dan Return on Assets (ROA). Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan studi literatur dan analisis dara sekunder dari laporan keuangan bank syariah yang terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Sampel penelitian ini adalah PT. Bank Syariah Indonesia Tbk. Hasil penelitian menunjukkan bahwasanya tingkat kesehatan PT. Bank Syariah di Indonesia pada periode 2021-2024 berada pada predikat sehat.