Analisis Website Budaya Kerja BerAKHLAK dalam Mewujudkan Prinsip Agile Governance di Provinsi Jawa Timur - Ryandra, Goris Novitro; Audina, Sevtya Zahrotul; Firzatullah Parastowo, Rafly Arif; Arundinasari, Indira (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Artikel ini menganalisis peran Website Budaya Kerja BerAKHLAK dalam mendukung internalisasi nilai-nilai ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Timur dengan kerangka Agile Governance. Metode kualitatif deskriptif digunakan melalui observasi dan wawancara mendalam dengan Biro Organisasi serta Biro Administrasi Pembangunan. Hasil penelitian menegaskan bahwa Website BerAKHLAK berpijak pada regulasi kuat dengan sistemasi dan tampilan desain yang sudah dirancang apik juga sederhana, serta telah mengimplementasikan beberapa prinsip Agile Governance, dengan capaian terbaik pada Good Enough Governance dan Business-Driven. Namun, aspek lain seperti Human Focused, Based on Quick Wins, Systematic and Adaptive Approach, dan Simple Design and Continuous Refinement masih perlu ditingkatkan agar website ini menjadi lebih gesit dalam mewujudkan tujuannya. Kata Kunci: Agile Governance, Budaya Kerja, Budaya Kerja BerAKHLAK