Pengaruh Kompensasi Finansial dan Kompensasi Non Finansial terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Baubau - Aksa, Aksa; Nur Ainun, Wa Ode; N.S, Yehezkiel Junior (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Kompensasi Finansial dan Kompensasi Non Finansial Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Baubau. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Sampel penelitian berjumlah 41 orang dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah alat analisis regresi linear berganda. Hasil uji korelasi berganda menunjukkan bahwa kompensasi finansial dan kompensasi non finansial memiliki hubungan yang sedang terhadap produktivitas kerja karyawan. Koefisien determinasi berganda menunjukkan bahwa kompensasi finansial dan kompensasi non finansial memiliki kontribusi terhadap produktivitas kerja karyawan sebesar 4,6%. Hasil uji F menunjukkan bahwa variabel kompensasi finansial dan kompensasi non finansial secara simultan mempunyai pengaruh yang signfikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Hasil uji t menunjukkan bahwa kompensasi finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan dan kompensasi non finansial berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Baubau.