Tingkat Kepuasan Siswa Terhadap Sarana dan Prasarana Olahraga di MTs Hasanah Pekanbaru - Syahputri, Wilda; Alficandra, Alficandra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan siswa terhadap sarana dan prasarana olahraga di MTs Hasanah Pekanbaru. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah Seluruh Siswa Kelas VII, VIII, IX, MTs Hasanah Pekanbaru yang berjumlah 259 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik simple random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 74 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah angket dengan skala likert. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa tingkat kepuasan siswa terhadap sarana dan prasarana olahraga di MTs Hasanah Pekanbaru tergolong dalam kategori Baik karena termasuk pada rentang nilai kriteria penilaian skor angket 76-85% dengan persentase sebesar 73,33%.