Perspektif Just In Time Dan Total Quality Management Dalam Pengaruhnya Terhadap Efisiensi Biaya Produksi Pada PT Hanes Supply Chain Indonesia - Sutrisno, Niantoro; Estiana, Ria; Pramulanto, Himawan; Auzar Ramadhan, Mohammad (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan guna membuktikan seberapa besar pengaruh metode Just In Time dan Total Quality Management (TQM) terhadap Efisiensi Tarif Produksi yang dilaksanakan pada PT. Hanes Supply Chain Indonesia. Jenis penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan metode kuesioner. Sample dalam penelitian ini berjumlah 44 orang karyawan departemen Purchasing dan Production Planning. Adapun hasil penelitan menggambarkan: Berlandaskan Uji Parsial(Uji-t) perolehan penelitian menunjukkan Just In Time (X1), secara sebagian mempunyai pengaruh terhadap Efisiensi Biaya Produksi (Y). Berlandaskan Uji Parsial (Uji-t) perolehan penelitian menunjukkan bahwa Total Quality Management (X2) secara sebagian mempunyai pengaruh terhadap Efisiensi Biaya Produksi (Y). Berdasarkan uji simultan (bersama-sama) (uji F) Just In Time (X1) dan Total Quality Management (X2) secara bersamaan berpengaruh pada Efisiensi Biaya Biaya Produksi (Y). Kata Kunci: Just In Time, Total Quality management, Efisiensi Biaya Produksi