Kemampuan Menulis Puisi Melalui Teknik Akrostik Siswa Kelas VIII SMP Negeri 2 Todo Tahun Ajaran 2024/2025 - Jamaludin, Zaenab (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Masalah Dalam Penelitian ini adalah” Bagaimanakah Kemampuan Menulis Puisi Siswa Kelas VIII SMP Negeri 2 Todo tahun Ajaran 2024/2025. Tujuan dari Penelitian Ini adalah untuk Mendeskripsikan Kemampuan Siswa dalam Menulis Puisi dengan Teknik Akrostik, siswa kelas VIII SMP Negeri 2 Todo. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Pendekatan Kuantitatif, dan teknik yang dipake dengan menggunakan teknik Akrostik, Proses Pengumpulan Data digunakan teknik tes dan dokumentasi, Teori yang digunakan adalah Teori Strategi Belajar Mengajar, teoro Evaluasi Pembelajaran, serta Teori Keterampilan Menulis Puisi. Hasil Penelitian menunjukan bahwa Kemampuan Menulis Puisi dengan teknik Akrostik pada Siswa kelas VIII SMP Negeri 2 Todo 2024/2025 diperoleh berdasarkan lima Aspek yakni Tema, Diksi, Citra, Bahasa Kias, Makna dikategorikan baik dengan presentasi mencapai 87,5%, dengan Kategori 28 siswa tergolong baik dan 4 lainya tergolong cukup.