Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Pengalaman Konsumen Terhadap Minat Berkunjung Kembali Pada Sahid Azizah Hotel Syariah Di Kota Kendari - Melia, Melia; Titing, Andry Stephanie; Astaginy, Niar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui:(1) Pengaruh kualitas pelayanan terhadap minat berkunjung kembali pada Sahid Azizah Hotel Syariah di Kota Kendari. (2) Pengaruh pengalaman konsumen terhadap minat berkunjung kembali Sahid Azizah Hotel Syariah di Kota Kendari. Penelitian ini menggunakan pendekatan dengan metode Kuantitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan Observasi, Dokumentasi dan Kuesioner. Populasi penelitian ini adalah Konsumen yang memiliki pengalaman menginap minimal 1 kali di Sahid Azizah Hotel Syariah di Kota Kendari . Sedangkan sampel penelitian ini berjumlah 130 orang. Pengujian instrument penelitian menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas dengan SPSS 30.0. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji measurement model (Outer model) dan pengujian model struktural (Inner model) dengan Smart PLS 3.0. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa: (1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitas pelayanan terhadap minat berkunjung kembali yang ditunjukkan dengan nilai Original Sampel Estimate 0.234 dan T-Statistic sebesar 1.919 dengan nilai P-Value 0.028. (2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Pengalaman konsumen terhadap minat berkunjung kembali yang ditunjukkan dengan nilai Original Sampel Estimate sebesar 0.569 dan T-Statistic sebesar 4.844 dengan nilai P-Value 0.000.