Upaya Meningkatkatkan Keterampilan Servis Panjang Permainan Bulutangkis Melalui Metode STAD (Student Team Achievement Division) Siswa Kelas 3 SMPN 6 Siak Hulu - Hayati, Dea Najmi; Cendra, Romi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan penelitian ini mengetahui Upaya peningkatan keterampilan servis panjang permainan bulutangkis melalui metode STAD (Student Team Achievement Division) siswa kelas 3 SMPN 6 Siak Hulu. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Subjek penelitian ini berjumlah 25 orang. Teknik Analisa data yang digunakan adalah menghitung nilai ketuntasan belajar siswa. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa melalui metode STAD (Student Team Achievement Division) dapat meningkatkan hasil belajar servis panjang permainan bulutangkis pada siswa kelas 3 SMPN 6 Siak Hulu. Ketuntasan pada siklus I sebesar 64%, sedangkan pada siklus II sebesar 84%.