Pengembangan Video Pembelajaran Rias Wajah Pesta Pada Student Day Tata Rias di SMA Plus PGRI Cibinong - Ardevani, Marsya Kirana; Supiani, Titin; Atmanto, Dwi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang bertujuan untuk menghasilkan video pembelajaran pada materi tata rias wajah pesta sebagai solusi atas permasalahan pembelajaran yang ditemukan selama Praktik Kerja Mengajar (PKM) dalam Program Student Day Tata Rias di SMA Plus PGRI Cibinong. Proses pengembangan dilakukan melalui tahapan analisis, perancangan, pengembangan, validasi ahli, serta uji coba pada peserta didik. Hasil validasi media tahap pertama menunjukkan kelayakan sebesar 72,7% dengan kategori