Pengaruh Content Marketing Dan Electronic Word Of Mouth Pada Media Sosial Tiktok Terhadap Keputusan Pembelian Produk Herborist Pada Generasi Z - Kirana, Fauzia Fikri; Sudrajat, Ajat (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh content marketing dan electronic word of mouth (E-WOM) di TikTok terhadap keputusan pembelian produk Herborist oleh Generasi Z. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif-verifikatif, data dikumpulkan melalui kuesioner dari 100 responden dan dianalisis menggunakan SEM-PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua variabel, baik secara simultan maupun parsial, berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini memberikan pemahaman bagi pemasar mengenai pentingnya strategi content marketing dan E-WOM, yang secara sinergis terbukti mampu mendorong keputusan konsumen dalam melakukan pembelian.