Dampak Daya Tarik Iklan, Quality of Service terhadap Keputusan Penggunaan Jasa dengan Citra Merek sebagai Unsur Intervening (Studi Kasus PT Pos Indonesia KC Brebes) - Rismayanti, Aisyah Nur; Setiadi, Roby; Ikhwan, Syariefful; Sucipto, Hendri; Syaifulloh, Muhammad (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang memengaruhi keputusan penggunaan jasa PT Pos Indonesia KC Brebes, dengan menganalisis pengaruh Daya Tarik Iklan dan Quality of Service, serta peran Citra Merek sebagai variabel intervening. Pendekatan yang digunakan bersifat kuantitatif dengan desain deskriptif dan asosiatif. Data dianalisis menggunakan SEM-PLS melalui software SmartPLS 3. Teknik pengambilan sampel dilakukan secara non-probability dengan metode purposive sampling, melibatkan 100 responden yang minimal pernah menggunakan layanan Pos Indonesia KC Brebes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Daya Tarik Iklan dan Quality of Service berpengaruh positif dan signifikan terhadap Citra Merek. Daya Tarik Iklan juga berpengaruh langsung maupun melalui Citra Merek terhadap keputusan penggunaan jasa. Sebaliknya, Quality of Service tidak berpengaruh langsung, namun memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan penggunaan jasa melalui Citra Merek sebagai variabel intervening.