Jurnal Penyesuaian Perusahaan Jasa Pada PT. Bengkel Motor Sejati - Situngkir, James Simon; C.A.W.H, Gerifour; Dewi, Ratna Sari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Jurnal penyesuaian merupakan salah satu bagian penting dalam siklus akuntansi yang berfungsi untuk menyesuaikan akun-akun agar mencerminkan keadaan yang sebenarnya pada akhir periode. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang alasan perlunya jurnal penyesuaian, jenis-jenis akun yang perlu disesuaikan, serta contoh-contoh praktis dalam penyusunan jurnal penyesuaian. Melalui pendekatan deskriptif, penelitian ini menyoroti penerapan jurnal penyesuaian khususnya dalam metode harga pokok pesanan. Hasil pembahasan menunjukkan bahwa penerapan jurnal penyesuaian secara tepat akan menghasilkan laporan keuangan yang akurat dan andal.