Hubungan Pengetahuan Green Product Kosmetik Merek X dengan Keputusan Pembelian Konsumen Pada Remaja di Bintaro, Tangerang Selatan - Aurellia, Syifa Dharma (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pengetahuan remaja mengenai green product kosmetik merek X dengan keputusan pembelian mereka di Bintaro, Tangerang Selatan. Green product merupakan produk ramah lingkungan yang menggunakan bahan alami, bebas zat kimia berbahaya, dan dikemas secara berkelanjutan. Metode penelitian yang digunakan adalah survei kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah remaja berusia 14–24 tahun yang berdomisili di Bintaro dan pernah menggunakan kosmetik merek X. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat hubungan signifikan antara tingkat pengetahuan green product dengan keputusan pembelian remaja terhadap kosmetik merek X. Semakin tinggi pengetahuan remaja tentang green product, semakin besar kemungkinan mereka memilih produk yang ramah lingkungan. Penelitian ini memberikan implikasi bagi konsumen, produsen, dan pembuat kebijakan dalam meningkatkan kesadaran dan edukasi terkait kosmetik berkelanjutan.