Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatera Selatan - Faranza, Kirana Dhea; Valianti, Reva Maria; Maliah, Maliah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan penelitian ini mengetahui bagaimana kepuasan kerja dan gaya kepemimpinan memengaruhi kinerja pegawai. Kuesioner yang digunakan dalam penelitian ini disebarkan kepada 44 pegawai ASN yang bekerja di Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatera Selatan. Alat analisis yang digunakan adalah IBM SPSS Statistics 26. Hasil uji-t menunjukkan bahwa variabel (X1) berpengaruh signifikan dan positif terhadap variabel (Y), dengan nilai t 3,319 dan nilai signifikansi 0,002 < 0,05. Variabel (Y) dipengaruhi secara signifikan dan positif oleh variabel (X2), yang ditunjukkan oleh nilai t sebesar 7,891 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Hasil uji-F menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja pegawai, dengan signifikansi 0,00 < 0,05.