Strategi Promosi Melalui Live Streaming TikTok pada Kilate.id Store - Reza, Reza; Nisaa, Istiqoomatun; Sujana, Ujang; Putranto Widiatmoko, Roso (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Kilate.id store merupakan online shop yang didirkan pada tahun 2019 oleh pelajar SMA. Pada tahun 2022 Kilate.id store menjual produknya melalui live streaming TikTok. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana promosi live streaming TikTok dalam meningkatkan penjualan dan kendala apa saja promosi melalui live streaming TikTok pada Kilate.id store. Adapaun metode yang digunakan dalam Penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan analisis SWOT berupa IFAS dan EFAS. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Hasil Perhitungan IFAS dan EFAS penjualan Kilate.id store melalui live streaming TikTok diperoleh Hasil sebesar 1,017 untuk IFAS, dan 0,189 untuk perhitungan EFAS. Sehingga dapat diketahui posisi IFAS dan EFAS yaitu terletak pada kuadran l, artinya Strategi yang diambil adalah Strategi growth (Pertumbuhan). Dengan Strategi pertumbuhan penjualan Kilate.id store melalui live streaming TikTok dapat meningkatkan penjualan bahkan Strategi pertumbuhan ini menjadi penetrasi dalam pengembangan penjualan Kilate.id store melalui live streaming TikTok.