Pengaruh Promosi Digital, Kualitas Layanan, Aksesibilitas, dan Reputasi Tempat Wisata Terhadap Minat Berkunjung Wisatawan Pada Era Digital di Pantai Prigi Trenggalek - Ngulya, Nisa Atun Nurul; Kadeni, Kadeni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis sejauh mana pengaruh promosi digital, kualitas pelayanan, kemudahan akses, serta citra destinasi wisata terhadap minat wisatawan untuk berkunjung di era digital, dengan lokasi studi di Pantai Prigi, Trenggalek. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalan pendekatan kuantitatif dengan metode korelasional, dan pengumpulan data dilakukan melalui survei dengan kuesioner yang dibagikan kepada sejumlah 96 wisatawan sebagai responden. Teknik analisis yang digunakan meliputi regresi linier berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Temuan penelitian promosi bahwa promosi digital, kualitas layanan, dan reputasi destinasi memberikan dampak signifikan terhadap minat berkunjung, sementara faktor aksesibilitas tidak menunjukkan pengaruh yang berarti. Kesimpulan dari penelitian ini menegaskan bahwa promosi dan reputasi destinasi memiliki peran penting dalam menarik wisatawan di tengah perkembangan era digital.