Pengaruh Model Pembelajaran Problem Based Learning terhadap Kemampuan Berpikir Kritis Siswa dalam Pendidikan Pancasila di Kelas V SDN 091496 Balimbingan - Sihite, Mardiana; Siagian, Asister Fernando; Purba, Jon Roi Tua (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Problem Based Learning Terhadap Kemampuan Berpikir Kritis Siswa dalam Pembelajaran Pendidikan Pancasila di Kelas V SD Negeri 091496 Balimbingan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain pra-eksperimental