Implementasi IPTV (Internet Protocol Television) Berbasis Web Pada Jaringan Wireless - Sardju, Achmad Prajudin (Program Studi Teknik Elektro Universitas Khairun, 2016)
Sistem IPTV (Internet Protocol Television) Berbasis Web dibuat dengan menggunakan jaringan wireless sebagai media untuk mendistribusikan layanan IPTV, user mengakses dengan menggunakan web browser. Layanan yang disediakan berupa Live TV, Time Shifted TV dan Video On Demand. Perangkat yang digunakan untuk menangkap siaran televisi adalah TV tuner, perangkat yang digunakan sebagai encoder dan server adalah notebook, perangkat yang digunakan oleh user adalah laptop. Hasil rancangan IPTV ditampikan pada user dalam bentuk halaman web, konten video ditampilkan/dimainkan menggunkan player dan dapat dimainkan secara picture to picture (PTP). Jaringan wireless menggunakan akses point dengan bandwidth 54 Mbps, hasil pengujian diperoleh bandwidth maksimum yang dapat digunakan adalah sebesar 22,048 Mbps atau sebesar 40,83%. Ã‚Â Ã‚Â .